牙齒衛生員擔任之重要角色

     

     在一個以牙科醫生為首的完整牙科團隊內,牙醫會為您們提供專業的口腔檢查和治療同時亦帶領牙齒衛生員和牙科護士為您提高治療效果。

     而牙齒衛生員一直緊守崗位,照顧您寶貴的牙齒,更特別著重於牙肉健康問題上,扮演著重要的角色。

      我們深信:牙齒健康掌握在您手,參考我們提供的專業口腔護理建議,改善您日常護理小習慣。會是您

最有效、最省錢的護齒方法!

 

 

 

 

 

 

 

 

牙齒衛生員的定位

所以我們致力向大眾提供有效的日常口腔護理方法,以及預防其他牙患的治療,務求能守護市民的牙齒和牙肉健康。

牙科醫生的話

     ‘我非常榮幸,在過去數年能在牙齒衛生員訓練中出一分力。其中一個最大的美事是,能看到學生從中學畢業生日漸成長為承擔社會責任的專業人士。這兩年密集的訓練課程雖然充滿挑戰性,但是十分有價值的。 學生不但能得到學術上的知識,亦能學習以專業及有同理心的態度照顧病人。牙齒衛生員與其他牙科專業人員,於香港扮演一個重要的角色。很多病人熟悉牙齒衛生員的工作並恆常地覆診,而在疼痛時找牙醫治療。

 

       事實上,牙齒衛生員很多時候都是第一個發現病狀並提示病人。他們在訓練中學到偵測口內組織異常,例如:蛀牙,牙周病,粘膜病變。大眾對牙齒衛生員照顧他們的口腔健康建立起信心。

       

        我鼓勵牙齒衛生員們要繼續緊貼牙科界的新發展在這個數碼世代,病人可以查閱到不同資訊,更經常會向牙科人員詢問專業意見。而專業的牙齒衛生員,就能給予病人更多專業知識,或在有需要時,轉介病人到合適的專科醫生。我希望藉此機會舒發我衷心對牙齒衛生員行業的欣賞。他們實在是牙科團隊的寶貴資產!’

 

 

(原文為英文)

牙周病學專科醫生

Dr。Evelyn Kwok

致牙齒衛生員的感謝信

     「專誠寫這信給你,多謝你那麼用心花時間,細心教我一直以為人人都已經識的刷牙技巧。原本張醫生已經告訴我兩隻大牙岌岌可危=( 唉! (種牙真係好貴),好彩遇上你咁長氣。指出我多年來的刷牙壞習慣,教完一次又一次。

       我眼見你緊張我副牙仲多過我自己,真係的起心肝慢慢打理番好!30多年,除左一日刷兩次之外,都未有人教過我點刷牙同用牙線。D牙鬆哂先識搵醫生,全靠你,多謝你救番我D牙!

        希望你可以Keep住呢團對牙科的火,比多D信心自己,好多人D牙都會因為你的熱誠而獲益。加油!

我肯定會教好我個仔用牙線,下次帶佢黎搵你洗牙個時,唔可以比你見到佢有牙肉脹卜卜! 中秋節快樂!」

 

                                      -節錄 陳穎欣病人

                                              4-9-2014